Пряничный зайка

Анна Марголина
Заяц висел на ёлочной лапе,
заяц жевал конфеты, и шевелил ушами.
Было рождественско тихо, в окно завывала метель,
пряничный зайка на ветке слушал её канитель.
Он хотел подружится с мышкой, с ветки напротив.
Ему даже казалось, что мышка была не против.
Она была очень нарядной, в юбочке,
с белым бантом.
Она была очень приятной, и очень скромной притом.
Мышка была из стекла, хрупкая и блестела,
 мышка была одна и с зайкой дружить хотела.
 И вот наступило утро,
праздничное Рождество,
дети открыли подарки и в комнате было светло.
Зайка смотрел на мышку,
он хотел ей что-то сказать.
Он просто немного стеснялся,
и незнал с чего же начать.
Он отражался блеском в мышиных её глазах.
Вот так бы висеть подольше думал зайчишка в мечтах.
Но дети вернулись с прогулки
после полудня, санки бросив в прихожей,
наполнилась шумом кухня.
Шубки и валенки снежные побросав на полу,
дети бежали в комнату к праздничному столу.
И кто-то из детей случайно,
елку задел рукой.
А мышка висела с краю.
Послышалось только: ой!
Искрами мелких осколков,
в глазах озарился свет.
А зайка висел на ветке
и видел стекляшки и цвет.
Веником смели стёкла на старый совок.
И всё стало как прежде
а мышки напротив нет!
А поздно метель завывала,
и кидалась снегом в окно.
Зайка висел на ёлочной лапе,
и плакал, а сладкие слёзы
капали прямо на пол.