Когда люблю! или тайный сад моей души!

Максим Воронов-Кирюхин
         (романс)
 Когда люблю --черпаю полной меркой..
                ..Любовь!
 Когда люблю--
       живу не просто так!

 И в тайный сад--
 Вхожу я узкой дверкой!
 И мне Любимая
         навстречу-
               песне в такт!
 
 Она на шею--бросится мне кошкой!..
 И соловьём в окно нам будет Вечер петь!
 И я её,целуя нежно в губы,
 Уж ни о чём не вздумаю жалеть!

 Она меня ,целуя,обнимая,
 Прильнёт ко мне  горячею щекой!
 И я её до пяток расцелую!
 И до утра она останется со мной!

 Лишь на рассвете --заалеет зорька,
 Глаза открыв,целую горячо!.
 Но,всё равно--пора уже в дорогу!
 Ты только жди!и мы увидимся ещё!

Когда люблю -- черпаю полной меркой
Любовь!..Когда люблю--
              живу не просто так!
И в тайный сад--вхожу я узкой дверкой!
И мне навстречу--открываются сердца!

В моём саду--малина и орешник!
Сирень,смородина,черёмуха и вяз!
И я ,любуясь садом,понимаю--
В любви и чувствах,как в болоте,--я увяз!

Мою Весну-- я обниму с любовью!.
И зверь ко мне выходит не боясь!.
А по углам её цветной косынки--
Легко бежит  задумчивая вязь!

Возьму на руки!Унесу я в горы,
Любуясь телом этим! Нежною душой!..
И до утра в моей простой постели--
Мы будем вместе!..И она-- всегда со мной!

А после--ветер!.. И взыграет вьюга!
И налетит-- полночная пурга!..
А я --закрою поплотнее двери!
И буду греть Её у очага!

Наш тихий дом--наполнится уютом!
Наш тихий сон--метель придёт стеречь!
И будем долго мы любить друг друга!
И ждать, как манны --этих новых встреч!

Когда люблю--черпаю полной меркой..
Любовь!
  Когда люблю--живу не просто так!
И в тайный сад--вхожу я узкой дверкой!
И мне навстречу--улыбается Весна!

Она на шею--бросится мне кошкой!..
И соловьём в окно нам будет.. вечер.. петь!
И я её,целуя нежно в губы,
Уж ни о чём не вздумаю жалеть!