Я верю - весёлым ноткам!

Яков Быль
Она:

Я верю - весёлым ноткам!
В искренней вашей Душе,
Но лишь замечу робко:
Замечательны - ваши стихи!
 
Он:

Ой, ты Вербочка, Дева - Красная,
Ой, Весняночка - Не Забудь Весну!
Ой, как пахнет уж, небо чистое,
То Весна пришла - дарит всем любовь!

Что про, что - сейчас? Не могу сказать,
Что в душе теперь, мне не верится.
Слово доброе душу греет всю,
Как дурман трава - всю баюкает.

В тех словах Весна, да и Солнышко,
Чист и светел лик, как цветок мечты,
Где пришла заря, да и с радостью,
Где журчат ручьи, да в отталинках.

Пробудилась жизнь, хоть и гол весь лес.
Снова виден лик, той Сырой – Земли,
Где под лучиком, вновь цветочек встал,
То Подснежник ввысь, устремляется.

Не горюй краса, всё исправится,
Круговерть мечты, не обманется,
Что в желании, да исполнится,
То, что хочется, да и сбудется!

Только, чтоб с душой, да и с Солнышком,
Ток хотеть, как никто не мог!
Вот тогда-то всё, да и сбудется,
Вот тогда-то всё и исполнится!

Она:

Вот представьте вы, на минуточку,
Как бы не было - Весны, да отталинки?
«Ах, какая невинная шуточка» -
Непременно вы скажете, с шуточкой!

Яков Быль   12.02.2010

***