А может нигде её родины нет? -

Григорий Сухман
                Людмиле Орагвелидзе
Прикрученный гайкой к платформе из масс
марксисткой надстройкой палубной,
не понял намёк: атакующий класс
меня называет пагубой.
Чужым утонул на родных голосах!
Искать корни? Делать нечего.
Смотрел, удивлённый, в родные глаза
двоюродного отечества.
Своим чужеземцем позволили быть,
язык мой – двойник сознания,
я видел: соседка, пахучая сныть,
при встрече со мной - осанится.
И синие глазки мне строил люпин –
за дружбу обидно даже...
Как просто растительных братьев любить:
молчат про"ты не из наших"
Мне родина выпала именно там,
где мой язык непонятен.
Горжусь ею! Шлю всех кукушек к чертям
патриотических басен.
 15.2.10