Году учителя посвящается

Марина Зорина 3
Сегодня год учителя у нас. Прекрасно!  Давайте  просто помолчим!У нас кампания, все ясно, с народом  эту   обсудИм!
Мы в этот год вошли  семьей, известно, что в семье не без урода.Мы тонны три бумаги принесем,исписанных всем дуракам в угоду.
С собой возьмем талантливых детей с горячим сердцем, ждущим нас у входа,учителя в коляске расписной от старости немощного, умора!
Не смейтесь, не престижна наша роль, идут работать  лишь энтузиасты!
Что делать, не магнаты мы, хоть вой, от этого и все наши напасти!
Не все проблемы здесь я подняла,непросто это спрятать в строки.Что тут скрывать, как ты  еще живой,коллега мой и брат, учитель?
За минимальный, мизерный оклад ты летом группу (класс)побелишь и помоешь,покрасишь парты, краску купишь сам (ведь строго настрого запрещены "поборы")
А государство что ж,кричит на нас народ, "Куда опять финансы дели?"  У вас в Москве
пол государства все ж,у нас в провинции -  одни метели!
Мне снится сон, кричит мне кто то вдруг:"Вам денежки  дают, неуж проели?
Да нам легко, хватает на три дня, огромной и достойной..., сколько это?
От денег вред,и сытость - жизни яд. Учителю положено не это! Спасают благодарные ученики,ведь есть они, хоть часто куролесят.Ну что им делать в этой чехарде, ведь им лапшу на уши весят!Профессия престижна! Не смеши!Цена вопроса - целых три копейки!
Нет, педагоги нынче не в чести,а лозунги себе на лоб приклейте!