остаться мне самим собой...

Вонтер Лак
Так трудно в мире потрясений
остаться мне самим собой...
Несут потоки наставлений
в канализацию с толпой.

Из мониторов и экранов,
уничтожая бедный мозг,
разновеликие oбамы
зовут меня на общий воз.

Послушным обещают хлеба,
пригоршню бросовых утех,
котам-эфир,посмертно-небо.
Я, к сожаленью, не из тех.

Ребята, милые, спокойно,
давайте так поделим сыр -
вам эти кризисы и войны,
мне простодушие и мир.

Ведь жизнь короткая такая
и так хорош ее узор,
когда живешь, подзабывая,
и ваш успех, и ваш позор.