Где чёртовы кулички?

Людмила Громоглазова
               ***
       Лепил чертёнок куличи
       У чёрта на куличках.
       Хотел он их испечь в печи,
       Но потерялись спички...
...............................
Упали спички с печки
И мышки по привычке
Зажгли под печкой свечки
У чёрта на куличках.
       И в ярком пламени свечи
       Сгорели к чёрту куличи -
       Посыпанные маком,
       Яичным вскрыты лаком.
Не плачь, чертёнок мой, не плачь!
Вот тёртый для тебя калач!
А выйдешь на прогулку,
Получишь с маком булку!
       Вот слойка.  С вурдалаком
       Почмакаешь со смаком.
       Хочу спросить в кавычках  -
       (Где чёртовы кулички?)
**********************************
А напоследок, не кричи...
Спрошу я осторожно:
А что такое - КУЛИЧИ?
Ответь мне. Если можно.

Ну, очинно дотошная до... ,
короче, баба Люся.

Первое четверостишие от автора
ЛЮДМИЛА ДРУГАЯ.
Остальное баба Люся присобачила.