Мужское недомыслие Женского Начала

Олег Аквилон
И пусть!
= = = = =
О, женщина – призрак поэта,
Несбывшийся сон от Адама,
Я помню то чёрное лето,
Когда ты покинула храмы

Когда облачившись в хламиду,
И тихо сморкнувши в сторонку,
Ушла, загробастав обиду,
Забросив за спину  котомку

И тщетными стали потуги
Свидетелей райского сада,
Трезвоном о долге супруги,
Об играх маркиза де Сада

Ты шла неподсудна и гордо,
Сквозь плотные дали историй,
Возжаждав нездешней свободы,
До жути и горя, и боли.


Ты шла неутешная чем-то,
На грани каких-то истерик,
И сальные клипы клиентов,
Тебе воздавались по вере

Но также звалась ты надеждой,
И вроде бы, даже любовью,
Но слово не ведомо - нежность,
И холодно так в изголовье

Промокли и кончились спички,
И окна чужие погасли,
И все разошлись электрички,
В отверстые чёрные пасти


На самом последнем замахе,
Исчерканной напрочь затее,
В последней нательной рубахе,
Как муха, прилипшая в клее

Ты встала и влипла в тревоге,
Вопросом горбатым «лафстори»,
И вспомнила, вижу, о Боге,
Как о забытой опоре…