И я тоже из бабьего лета

Надежда Воронина
На арену жизни я явилась
В августе, в конце, почти под  вечер.
Лето календарное катилось,
Неуклонно, бабьему навстречу.

Соткан день из легких паутинок,
Из дыханья осени ночного,
Лета уходящего грустинок,
И тумана крепкого речного.

Налилась рябина терпким соком,
Из полей дымком осенним веет,
Огрубела зА лето осока,
Иван-чай прощально розовеет.

Осень по ночам слегка целует
Листья и траву, цветов бутоны,
Словно свой автограф нам дарУет,
И зовет в осенние сезоны.

Грустно журавли друг друга кличут,
Нет для них милей родного края,
Будут улетать и  закурлычут,
По весне вернуться обещая.

Им не скоро прилететь обратно-
Так из года в год грущу немного.
Лето укатилось безвозвратно,
Жду весну осеннею дорогой...