Призрак

Цветочная Сова
...Ты - бедное дитя - скажи, зачем вернулась? Что хочешь ты сказать, взирая сквозь очки, - зачем тебе мой дух, запутавшийся, мутный, зажатый мерзкой плотью в железные тиски? Я ненавижу плоть. Себя я ненавижу. Я презираю этот уродливый комок - комок упругих мышц и скомканного жира, и пулю бы себе пустила я в висок. Не боли я боюсь - пугает неизвестность, и если я уйду - что будет там со мной? Сомнения -  как рас-каленное железо; они, прокравшись в сон, тревожат мой покой. Боюсь я уходить, - я так хочу Свободы, Свободы и Любви, при жизни их хочу! Хочу еще пожить, - хотя бы два-три года, чтоб обрести любовь, былую силу чувств. Но нет былой любви, и мне Свободы нету, лишь призрак, - на меня все более похож - глядится сквозь стекло, - одет, как дети гетто, и взгляд  его один меня бросает в дрожь.