Влюблённость

Виктор Красавин
Я влюблялся в первом классе,
В третьем, в пятом был пленён
И узнал, что мир прекрасен
Для того лишь, кто  влюблён.

Бьёт амур стрелой проклятой
Из-за каждого угла.
Мне идёт седьмой десяток,
А влюблённость не прошла.

И сегодня мне не спится,
И душе покоя нет…
Мне хотя бы не влюбиться
Перед тем, как в гроб ложиться,
Покидая этот свет.