Сегодня я была в иных мирах...

Татьяна Туртанова
Сегодня я была в иных мирах,
Где форма от движений сотрясалась,
Как холодец, стекала в бок, менялась
На глазах. То - чудо-неустойчивость во снах...

Там форма не была стабильной формой,
Как бы подпорку нужную убрали из игры.
Совсем иные там законы, и, как видно, все миры
Пронизаны своей, присущей, характерной мыслеформой.

И бесполезно там использовать корсет,
Хоть загипсуй всё тело - не поможет.
Но люди на земных разительно похожи,
Хоть признаков единства, повнимательней вглядевшись - нет.

-А мир тот существует. Форма корнеплода.
Из рук торчат древесные побеги - и растут.
Что, вспомнила? И в тех мирах - живут,
И всходят к солнцу, и, как воздух, ценят воду.

Пространств, вмещающих различные миры, - не счесть.
Они купаются один в другом, смеясь, перетекают
Из формы в форму, - так они, беспечные, играют, -
В игру, что доведётся им когда-нибудь прочесть...

В одно мгновенье слита бесконечность мысли,
Развёрнутая панорамой незапамятных времён.
А центр - Единый Дух - в основу мирозданья помещён.
А мыслеформы - бесконечностью её проекций в круг зависли.

И всё должно сойтись в той точке, где ЛЮБОВЬ
Мерилом, и Отсчётом, и Свершеньем служит.
Тогда все отражения её закончатся, покружат
В спиральном вихре, и сольются в точку вновь.

Полна самой собой ЛЮБВИ Великой Бесконечность.
Её увидишь отраженьем в вареве иллюзии земной,
Что отражается от Сущности Единой - мною, и тобой,
Играя временем, в себя вмещая - Вечность!