Уходят мальчики служить

Лидия Минина
Уходят мальчики служить,
Служить,  не воевать!
Но сердце матери болит
И слезы не сдержать!

Давно закончилась война
И пули не свистят,
И служба вроде не длинна,
Одет, обут  солдат.

Напишет  матери  письмо,
Приедет в  отпуск  в срок,
Но только в думах все  одно:
Ну, как ты там, сынок?

Уходят в армию сыны,
Отчизну защищать!
Чтоб больше не было войны,
Чтоб дождалась их мать!