Одиночество

Наталия Белка
Квентесенция чувств -
Горький микс одиночества.
И озлобленность вдруг,
Как иголка отточится.

И под сердце войдя,
Затеряется в плоти.
Умирает душа
И в конвульсиях корчится.

То рыдает навзрыд,
Сантиментами мается.
То зароется в быт,
И брюзжит, и ругается.

Но, бывает, встает,
Потянувшись, с кровати.
Улыбаясь, поет,
Гладит яркое платье.

И, шагнув за порог,
Снова ждет и надеется,
И, порхая, идет,
И на солнышке греется.