Когда душою оторвусь

Людмила Межиньш 2
*  *  *

Когда душою оторвусь
От горестной земли,
Тебе, березеница-Русь,
Сначала поклонюсь.

А время выберу - весной,
Чтобы луга цвели…
Могу я чуть побыть одной
Ромашкою лесной?

Я лепестками мотылька
Укрою до зари.
Здесь от любви березняка
Душа моя легка.

Гасить обратно полечу
Вецриги фонари.
Но попросить тебя хочу:
Зажги по мне свечу.