Цветение

Валентина Иванова Из Эссо
Две старые ветлы на голом берегу
Вдруг распустились белыми пушками.
В раздумье я к старушкам подойду,
Их странные цветы потрогаю руками.
Вот две, почти коряги, две ветлы.
Но ведь цветут назначенной порою,
И нежные цветы их так милы!
Кто знает, может снятся им весною
Мятежные и ласковые сны….
По- своему цветёт и серый камень,
Коль нежное дыхание весны
Его коснётся тёплыми руками.

                1975г.