Весенний звон

Валентина Иванова Из Эссо
Сошёл в лесу последний снег,
Оделась зеленью опушка.
И рано утром, в тишине
Пропела первая кукушка.

Прозрачный жаворонка звон
Рассыпал ворох нот на поле
То в синем солнечном раздолье
Звенит Весна со всех сторон!

По летнему тепло и ясно.
И лишь нечаянная грусть
Заденет трепетом напрасным
Сухой листвы осенний груз.
             1977г.