Материнство

Валентина Иванова Из Эссо
Через речку Быструю, на мосте, на мостике
У перил захватанных Красота стоит:
Волосы небрежные на макушке хвостиком,
Брючки, сумка чёрная. На воду глядит.

Молодая, глупая, пузечко арбузом.
Месяцев на восемь -  где-то близок срок!
Маечка короткая с неприкрытым грузом
И торчит наружу кругленький пупок.

Но в глазах сиянье глубины бездонной,
Губ, слегка припухших, мягкие черты.
Образ материнства, тихий, отрешённый,
Полон дивной тайны, полон красоты.

Дни в разгаре лета тёплые, погожие.
Напевает речка, по камням спеша,
И бегут по мостику по делам прохожие,
Тихо улыбаются, замедляя шаг.

А она всё смотрит и не замечает
Ни людей, ни солнышка. Вся в себя ушла!
Сильная, спокойная, словно что-то знает,
Словно годы долгие на земле жила.

Прохожу, завидую, радуюсь смущённо.
Хочется тихонько рядом помолчать.
Светится в девчонке, простенькой и сонной
Святость материнства, Божья  благодать.
 
                15.12.2008 г.