жизнь

Ирма Гендернис
жизнь


что ты душишь широким жестом
ресторана бара прямым как текстом
под окном обёрнутая нетрезвым
как бутылка в газету


поставь на место


скоро образом необычным
станет забор русскоязычным
полиция заберёт с поличным


утро снимет отпечатки лицам


дворник вырвется безоружный
кроме метлы никому не нужный
листья выстроит полукружьем


будет жечь их в костре на ужин


или выкатит самокатом
тележку с пакетами и лопатой
бомж тобою круто помятый


тобой распятый


кое-кто подойдёт к окошку
кто-то после ночной в ладошку
сон соберёт возьмёт на дорожку


Я - ВЫЗОВУ НЕОТЛОЖКУ













2003