Счастья - нового

Виктория Ткач
***
Счастья - нового,
Верхом полного
Для морозных искрящихся дней
И бездонного
Неба звездного
Для шальных белогривых коней.
Даль обманную,
Чуть туманную
Расстелить для зигзагов дорог.
Песню плавную,
Безымянную
Не допеть - и шагнуть за порог!
И разменною
Дать монетою
То, что раньше ревниво берег,
За нежданное,
Светло-главное
Безрассудство любви и тревог!
2000г.