За образами вечность

Виктория Ткач
* * *
За образАми - вечность:
Хмельное белоснежье,
Слепящий всплеск свечей,
Затерянность имен.
Доверчивый закат,
Застенчивый и нежный,
В пророчество ночей
Беспечно был влюблен.

За образАми - все:
От шепота до крика,
От бури голосов
До вздоха тишины.
Там молчалив ответ,
Задумчивость безлика,
И в пепле гордых слов
Озябший свет луны.

За образАми все:
И вера, и сомненье,
Надломленность теней,
Забытая слеза
И зыбкие ступени
В молитвенное пенье...
Там ждет меня прозренье.
Там ждут Твои глаза...
2000г.