Песня снайпера

Евгений Кабалин
Один снайпер в состоянии решить проблему наступления противника, два - исход боя, а три-четыре снайпера могут обратить ход войны в обратную сторону.
Из "Наставления по снайперскому делу РККА" от 1944 года.



В строю не пел я аты-баты,
не шёл в атаки сгоряча,
но жизни в чёрные квадраты
преобразовывал с плеча.

Я в поединках незаметных
всё сеял смерть исподтишка.
И c километра, как в монету,
в цель попадал наверняка.

Я точный снайпер - чёрный рыцарь,
я настоящий сатана.
Ведь от меня не может скрыться
ни генерал, ни старшина.
На спусковой без сожаленья
давлю я плавно без рывков,
и ставлю точки в поколеньях
меня не видящих врагов.

В душе нет места ни печалям,
ни табунам ненужных чувств.
А сколько раз в лицо кричали,
что я подобен палачу.

Но это всё лишь сантименты:
мне эти сопли не важны.
Ведь я являюсь инструментом
в руках безжалостной войны.

Я меткий снайпер – тайный рыцарь,
и мне война – как мать родна.
Ты можешь даже в землю врыться –
но цель для снайпера видна.
Ни каски, ни бронежилеты
от пуль внезапных не спасут.
Попал в прицел – и канешь в Лету..
А надо мной – лишь божий суд.