Лихая приватизация

Владимир Ганночка
                Разобрали телевышку,
                Просто на металл.
                Тонн пятнадцать, даже с лишком
                Вторчермету сдал.
                "Бизнесмен", что промышляет
                Краденным давно.
                И при этом процветает,
                Словно как в кино.
                Государство деньги тратит,
                Чтоб восстановить,
                То, что на балансе, кстати,
                У него висит.
                Но зачем металл украли,
                Многим невдомёк.
                Лишь слегка погоревали,
                Кто как только мог.
                ...Вдруг замолкла "Черноморка",
                А за ней и "Крым".
                На канале стала "Полька"
                Пыль пускать и дым.
                И глядим мы, глаз не сводим,
                Не поняв двух слов,
                Что с экрана пан сегодня
                Нам сказать готов.
                ...Детский садик растащили,
                Как и пивзавод.
                А о нём ведь песнь сложили
                В довоенный год.
                А потом пошло без страха,
                Каждый рвал, как мог.
                Как всегда своя рубаха,
                Ближе, чем сапог.
                ...Результат. Полярность гложет,
                И душа болит.
                Только кто же ей поможет?
                Если совесть спит.
                Если, если, что там, если,
                Дело прежде, ведь.
                Чтоб хорошим нашим мыслям,
                Не окостенеть.
                ...Только как-то неуместно,
                Здесь мораль читать.
                Ну, а если скажем честно,
                Надо предпринять.
                Хоть какой-то шаг к порядку,
                Тот, что нужен всем.
                Потому что без оглядки,
                Всё снесут совсем.               
               
                г. Ялта.02.02.2000г.

                Ганночка В. Д.