Осень? И, слава Богу!

Олег Глечиков
Струится грусть дождем холодным,
Стекает с листьев пожелтевших…
Цвет желтый, снова будет модным,
Зеленый цвет, увы, ушедшим.
Запахло прелью и грибами.
Лес очень звонким стал для эха,
Цветет людскими голосами -
Кому и дождик не помеха.
Пришла пора охоты тихой –
По лесу бродят грибники...
Вдруг дятел дробь рассыпал лихо...
(Не дремлют вредные жуки!)
А вот и первый лист опавший
Прилег, как будто отдохнуть,
Покинул дом, ушел не знавши,
Что дом тот больше не вернуть!..
И все же, что-то есть такое –
В прекрасном этом увяданье,
Что нас влечет, лишив покоя,
Зовет к природе на свиданье:
И ходишь пьяный, как любовью,
Листок подняв, несешь подолгу...
Крик журавлей отдастся болью...
Что это - осень? И, слава Богу!