Не-живой и не-мертвый

Дмитрий Камышов
Ты не живой и не мертвец;
Тобою движет голод…
Ты высосал до дна свой лес-
В нем только страх и холод…

Ты любишь принимать гостей
На запоздалый ужин;
И не останется костей
От тех, кем был разбужен…

Ты любишь полную луну
И вкус горячей крови;
А днем отходишь ты ко сну,
Лишь солнце выйдет снова…

И ты мечтаешь об одном:
Вновь обрести покой…
Но не забыться вечным сном
Тебе, не-мертвый,не-живой…