уроки частного

Ирма Гендернис
скорая помощь долгая и участливая
площадь комнаты под крышкою
красного дерева уроки частного
среди всеобщего плюшевым мишкою
сколько белого налиновано
что варенье? ему малиново
когда заложено и кем основано
что в современности есть старинного
рулончиком свёрнута жизнь откручена
снова на что-то кое-как намотана
ну и что что пустая брючина
ну и что что рука холодная
ведь душе не дашь инвалидности
даже третью рабочую группу
зато не откажешь ей в самобытности
в бытности самой что ни на есть...









2004