Парадоксы жизни

Монтвид
Порой воспоминание
Живее настоящего,
И значимей молчание
Усилий говорящего.

Порой догадка смутная
Верней избитой истины,
Событие минутное
Важнее лет бессмысленных.

Порой случайно встреченный
Нам ближе друга давнего,
Оставшись незамеченным
Проходит в жизни главное.