Городская слепота

Монтвид
Незрячий не поймёт, что значит свет,
Для горожан же – тьмы и мрака нет.
Глухому звуки жизни не слышны,
А в городе – не знают тишины.
Выходит, те, кто в городе живёт,
Слепы и глухи, но наоборот.