Под сводами больших дворцов...

Борис Гуляев-Бегом
Под сводами больших дворцов,
Под крышами лачуг
Живут с далёких давних пор
Тревога и испуг.
Безвестен день, безвестен час,
Неведомо когда
Ударит в двери костылём
Незваная беда.
Там рухнул в воду самолёт,
Сомкнулся океан,
Бросает в бурю корабли
На рифы ураган.
Сидеть бы тихо в стороне,
От ужаса в дали,
Но превращает в пепел дом
Трясение земли.
Не дай нам Бог такой удел,
Родившимся на свет!
И отчего, и как же так -
Найдётся ли ответ?!
Душа скорбит, душа скорбит,
Хоть с ними не знаком.
Пусть говорят, что смерти нет,
Да разве дело в том…