Пулемётчик

Максим Воронов-Кирюхин
Давишь,давишь на гашетку,
И уходит сразу страх!
И враги в траву ложатся,
Превращаясь в бренный прах!

Как они не наступают--
Всё равно не победить!
Я сказал--высотка наша!
Значит--так тому и быть!

Гимнастёрочка потёрлась
И планшетик мой на швах.
Как враги не наступают-
-Всё равно потерпят крах!

Мне бы ночку продержаться!
Уж немного до утра.
Вон--уже подходят наши--
Грянем грозное"Ураа!!"

Вместе фрицев опрокинем!
Через Волгу!через Дон!
И погоним их до дома,
Через Сену...
            Как сквозь сон
Пробиваясь,через раны,
Через горе,боль и стон!

Сквозь истерзанные души!
Через ненависть и крик!
О своей Москве-Столице
Не забудем ни на миг!

Пулемёт стучит упрямо.
Пули плещутся в пыли.
Мы врага в Москву не пустим--
Мордой ляжет в ковыли!

Закипает кровь! и лента
Может кончиться вот-вот!
Но,патроны заряжает
Мой напарник--замкомвзвод!

Полегло пол-отделенья!
Танки вылезли опять!
Мы их тут фауст-патроном
"Ковырнём"-- и всё на "пять"!

Не достанут!не доедут!
До москвы --не доползут!
Даже если снова будет
У "верхушки" ихней "зуд",

Что опять --не победили!
Что парада- не видать!--
--Не топтать им нашу землю!
Здесь придётся--умирать!

Будут драпать до Берлина
Хоть от самой,от Москвы!
Хоть все армии положат--
От пехоты до братвы!..

Давишь-давишь на гашетку,
И уходит сразу страх!
И враги в траву ложатся,
Превращаясь в бренный прах!

Как они не наступают--
Всё одно--не победить!
Я сказал:Высотка--наша!
Значит--так тому и Быть!!!