в Доме престарелых

Александр Чил
Лежу я, скрюченный болезнью,
укрытый простынёй облезлой,
Среди забытых всеми стариков,
Среди безмолвных воплей вдов, вдовцов.
Кругом тоска, защемит сердце у любого,
От безысходности просвета никакого.
Как коротать свой век среди чужих,
Среди обиженных на жизнь и злых.
На лицах грусть, улыбок не увидишь здесь,
Безрадостен нам солнца луч и даже лес,
Который за окном природу украшает.
Здесь каждый в скорби и печали умирает.