Жестокая весна

Елена Бурда
Он ещё не ушел. Отголосок захлопнутой двери
по перилам летел, словно школьник, в тиши этажей.

Он ещё не ушел. Он ещё в это просто не верил,
что со связкой  ключей  бросил душу он пОд ноги ей.

Скрип ступеней напел хрипло звуки прощальных мелодий,
а разбитая дверь у подъезда открылась сама.

Вот и всё позади. Он предвидел, готовился… вроде,
но подумать не мог,  что так ранить умеет весна.

Заблестел яркий  луч и проник через пышную слойку
седовласых небес,  прикаснулся ладонью к земле.

Не оплатит судьба по тарифу душе неустойку,
зря так часто душа шлет претензии строгой судьбе.

Под ногами плыло то ли месиво талого снега,
то ли прошлого грязь,  вперемешку с раздорами дней.

На промерзшей земле не увидеть зелёных побегов,
но тогда почему он опять возвращается к ней?...


картинка:http://www.liveinternet.ru/adv/ppndr/