Наш стиль

Владимир Ганночка
                "Авось". "Как-нибудь". "Обойдёмся".
                Обычная речь простаков,
                Кто нынче никак не уймётся,
                Забыв, что наш мир не таков.
                По старой, протоптанной стёжке.
                Шагают они много лет,
                А новою сделать дорожку
                Ума, и желания нет.
                И в этом все наши потери,
                И в этом вся наша беда.
                Кто хочет, пусть в это поверит,
                Не хочет, так будет всегда.
                Преследовать будет несчастных,
                И мучить усталый народ.
                Но просто бывает ужасно,
                Как это всё он не поймёт.
                Какие помогут советы?
                Какой же ещё уговор?
                Ну, дать по мозгам бы дуплетом,
                И кончить на том разговор.
                Так нет. Воспитать человека,
                Задача стояла, стоит.
                А то, что он делу помеха,
                За это душа не болит.
                Раз так! То пускай так и будет,
                Но скоро мы всё же поймём,
                Что бить кулаком себя в груди,
                Ведь тоже не лучший приём.
                Но жизнь всё расставит по полкам,
                И всем справедливо воздаст.
                Тому, кто работает с толком,
                И кто мельтешит среди нас!

                г. Ялта.28.01.2000г.

                Ганночка В.Д.