Лапута

Анна Мостовая
Автобус отражается в витрине
И думаешь, а, может быть,
Построить дом из глины
И поселиться там, за солнечным стеклом,
Там, где картина с пальмою и пеликаном.
И буду я веселым великаном
В стране витринной, приехавшим,
Нет, прилетевшим на Лапуте, на острове летучем.
Когда же дождь пойдет из серой тучи,
То пальма на картине подрастет
На два вершка.
Я сделаю те нужных два шажка
Куда-то вбок,
На речке дрогнет прошлогодний лед
И запоют лягушки,
Взбивая воду в масло.
Все хорошо, все не напрасно.
Одно лишь плохо, те квакуши
Хоть есть, хоть нет ли у них души,
Похоже, старую уж кожу не вернут.
Там где-то затерялась меж Лапут.