Автопортрет

Александр Чил
Негранодерского я роста,
Немноголсовен, полноват.
Поститься не люблю, всё просто,
Грешить приятней, черт мне брат.
Отныне мне слова подвластны,
Не вру, тем паче не шучу.
Холодным разумом пристрастным,
Верчу словами как хочу.
На нивах лиры ежедневно,
Потея, радуясь, тружусь,
Могу отрезать жестко, гневно
На подлецов коль рассержусь.
Не корчу гения, что толку?
Пустое в грудь свою стучать.
Согласен из кусища дольку
НА хлеб с икоркой получать.
Моей родной душе неймется,
На волю просится, туда,
Где песня сладостная льется,
Как родниковая вода.
Жизнь бьет ключом,я весь в движении,
Достичь идилии хочу,
И вот за счастьем сквозь сомнения,
Сквозь черной ависти лечу.