С тобою рядом

Пастушка
Мне хочется про всё забыть:
Про непокой, проблемы, смуты,
И лишь с тобой одной побыть
В такие редкие минуты,

И всё отставить, отложить,
Задвинуть в некий угол дальний,
И просто жить, и просто быть
С тобой, легко и беспечально.

Я посмотрю в твои глаза
И близко-близко сяду рядом,
И мы услышим голоса
Всех певчих птиц пустого сада

И вдруг поймём, как робко в нас
Весна простуженная входит,
И как она, за часом час,
Нас, разлучённых, вместе сводит...

Наверно, к нам придут потом
Слова признанья и прощенья,
И вспыхнет свет, и грянет гром,
И хлынет дождь, как очищенье,

А ты, внимая каплям с крыш,
Весенние услышав грозы,
Вдруг лёгким пальцем погрозишь —
И улыбнёшься мне сквозь слёзы...

25.02.2010