Автопортрет

Александр Чил
Вы задали архи мне сложную задачу,
Боюсь достоитнств лишних преписать себе.
Не бездарь, не мошеник, не привыкший клянчить,
Я друг-товарищ, а не враг своей судьбе.
Чуть полноват, негранодерского я роста,
Но фанастически, неистово тружусь.
Не умника, не гения не корчу, просто
За плесневевшие успехи не держусь.
На нивах лиры то страдаю, то жалею,
То ненавижу я, то искренно люблю,
И в каждый час минуту каждую лелею,
Токолкостью блещу,то воздаю хвал.
От неудач, считаю, слезы лить не гоже.
Не лью и по чужим подсказкам не живу,
Не смею путать зло с добром, себе дороже,
Дай Бог и впредь мне быть как прежде на плаву.