Штурм

Владимир Хроменко
Нет, это не переворот,
Что совершён по умыслу и знаку:
За страждущую родину вперёд
Идут солдаты русские в атаку!

Своей страной забытые сыны,
Которые навек ей присягнули,
Отвагою и доблестью сильны,
Идут на смерть горбатую под пули.

Десантные сплоченные полки,
Военную отбросив хитрость всякую,
Идут судьбе и сглазу вопреки
Без выстрела в последнюю атаку.

Горячие расширены зрачки:
Там, где себя в укрытия вминали,
Ракета штурмовая, зачеркни
Ночную тишину воспоминаний!

Поднимутся в атаку и пойдут
Без крика, без оглядки, без возврата,
Чтоб неприступный взять в бою редут,
И мать-земля их поступи так рада...

Они возьмут проклятый тот дворец,
Сломив сопротивление жестоко,
И солнце встанет утром, наконец,
У чистого прозрачного истока.

Обоймы недостреляной салют,
Как в реку снег с вершины Эвереста,
В победный гимн десантники сольют
Печального и траурного вместо.

И это будет не переворот
Взбешённого отставкой генерала,
Который заговорщицки прильнёт
К колоде карт кремлевского квартала.
3.05.1998 г.
г. Воронеж