Слово

Наташа Бондина
Слово, слово, слово за слово и вдруг
Пустота и одиночество вокруг,
Снова слово, и вот замкнутый лишь круг
И не знаешь, был ли другом милый друг.

Слово ранит, слово лечит, знаем мы,
Силой слова Богом мы наделены
Чудотворною энергией полны
Те слова, что сердце ждет, они нужны.

Словом можно обмануть и очернить,
Боль душевную друг другу причинить,
Путь-дорогу у истока перекрыть
В сети ложные речами заманить.

Дать надежду, обласкать, развеселить,
Рану старую, мгновенно залечить,
На свободу, то, что в сердце отпустить,
Жизнь, погасшую любовью воскресить.

Слово, слово, слово за слово, ты знай,
Не подумав, просто так, не отпускай,
Не поймаешь и назад не возвратишь,
Потеряешь веру  в слово, загрустишь.