Настроение

Максим Жаровин
Пусть дождь рисует на заре
Весну, смывая грязь и мусор.
Снег тает, тает... Было б грустно,
Увидеть в молодой листве,
Уже на будущей неделе,
Скелеты выброшенных елей.
Грачи не зря всю ночь галдели.
И ветер в бедной голове,

Предчувствием других вестей,
Которых, может быть, дождусь.
Дождусь и в омут погружусь
Иных забот, иных страстей.
Где я уже не буду прежним,
Где поднимает флаг надежда,
Где обучаются прилежно
Искусству видеть в темноте.

Забавно быть самим собой
Назло погоде и доходам.
Земле - весна! Любовь - народам!
Злодеям – власть! Штыкам – отбой!
И улыбаясь безоружно,
Босыми бегая по лужам,
Так важно быть кому-то нужным,
Бросаясь в омут головой…