Алый парус

Владимир Хроменко
Согрей меня своей любовью –
Мы в лаве огненной сгорим.
Хотя, прося тебя об этом, я не ною,
Взгрустнув, как Александр Грин.

Глаза твои увидеть мне позволь,
Руки твоей коснуться, как креста.
О, милая прекрасная Ассоль,
Кого ты ждешь на пристани, грустя?

Хочу придумать для тебя я Алый парус,
Чтоб ты могла, мечтая, жить легко-легко…
А я в огне любовном испаряюсь
И выкипаю, словно молоко.

Спаси меня своей любовью:
Родная, моё сердце охлади!
И к твоему прильну я изголовью
Во сне, коснувшись дышащей груди…
19.12.2001 г.
г. Москва