Магдалина

Ната Кононенко
Тоскую дома,пью вино, ходил вчера в музей,
такую женщину видал средь тысячи картин -
ну шлюха, шлюха, так и есть, ну что святого в ней?
у нас страдают и грешат немало Магдалин.

Дарила плоть свою и жизнь, хотела и могла,
но есть ли смысл, чтоб небеса на храмы променять?
Любовь несет добро, а секс посеет семя зла,
и высший смысл любви - прощать, молчать и умирать.

Но фальшь и смех в её словах, в развал её груди
летят и люди, и дома, и вера и догмат.
её любить уже нельзя, но не забыть, не жди,
и тянет вновь к её губам, что рай земной сулят.

Скучаю, мальборо курю, ходил вчера в кино.
с собою Маньку пригласил и тискал целый час.
Прости нас,Господи, но нам бывает все равно -
Святая, шлюха, иль жена в объятиях у нас...