Палехская шкатулка

Владимир Мялин
Шкатулка Палеха на памяти моей,
Где тройка круглогривая коней
По лаку чёрному, по голубой зиме
С возницею в санях  летит ко мне.

ПестАми медными звонят колокола.
Сусальным золотом моя зима бела.
И мама тянет за руку: пойдём –
Огромным, снежным, бесконечным днём …

… И мне во сне возница снится тот:
По облакам, где Боженька живёт –
Он мчит и мчит трёх лаковых коней
С не купленной шкатулки  не моей…