Диалог

Ната Кононенко
Я-Гамлет. Сорок тысяч ТАК не любят
не потому, что братьям - невозможно,
Не потому, что истинное - ложно,
Я - Гамлет. Кто меня теперь осудит?

- Прощенья нет за сорок тысяч братьев,
За сотни клятв, за незвучавший выстрел,
прощенья нет за горестные мысли,
со смертью я венчалась в белом платье.

Я - Гамлет! я простить тебя не в силах,
проститься - более. хочу на сердце высечь,
что я любил не так как сорок тысяч,
и не за то, что ты меня любила.

1999г. Очередное старое.