Кот Бегемот

Константин Куклин
Я - здесь и не здесь, я - там и не там.
Жизнь лупит меня словно старый там-там.
Трясется  внизу вагонетное дно,
Где губы твои, где за сфинктером "..но"

Окно в лучший мир беспорядка, детей,
Где крылышки мокрые трёт соловей,
Своим странным клювом кровавых цветов,
Скукожился, плюнул и к спячке готов...

И ты его снова в ладошку берёшь,
Бросая с размаху в пушистую рожь.
Но в рожь он не хочет. Ему подавай
Скворечник с моргалкой, не просто сарай!
 
Ты - здесь и не здесь, ты - тут и не тут.
Жуёт и мяукает Кот-баламут.
И вытянув заднюю ножку брюнет
Наводит под солнцем хвоста марафет.