Амфора. Г. Дмитриев

Светлана Леснова
Разбита и обожжена               
Но, к берегу прибита,-               
Бросает  вызов  временам,               
Подобно Афродите.               

Давно  ли  выпито до дна
Вино  любви  хмельное,
Тобой хранимое. Одна.               
Как чайка на просторе…               

Подхватят? В бережных  руках
(Музейная находка!)
Ты  снова  будешь  «при делах»,-
На самой видной полке?

Врасплох застигнута волной,             
Вернёшься  вскоре  в  море?               
Твой след  целующий  прибой,-            
Ложбинку,пеной скроет…               

Какая б участь не ждала, -
Мгновение с тобою –
Внезапно вспыхнувший алмаз,
Подаренный судьбою.

Картина  Георгия Дмитриева