Странно Авель, Авель

Ната Кононенко
- Авель, Авель, где твой Каин,
Одинок он почему?
- Он сегодня был не с нами.
Разве сторож я ему?

- Авель, Авель, где же Каин?
- Курит травку за углом,
Каин зол и неприкаян,
Он давно покинул дом.

- Авель, спорить бесполезно,
Каин в чем-то виноват?
- Нет. А Еву я зарезал.
Не родной мне Каин брат.

Выбор Бога не случаен,
Авель все-таки умрет.
А отчаявшийся Каин
будет жить, но не поймет.

2002. Старое-старое