Сигарета в пальцах тлеет

Конюшевский Дмитрий
Сигарета в пальцах тлеет, не курю я – так, балдею,
На скамеечке сижу,
Мимо девушки белеют, как личинки в солнце млеют,
Но, а я на них гляжу.

Беззастенчиво, не грубо, в забытьи, быть может хмуро,
Это для отвода глаз,
А весенняя натура, скачет солнечным аллюром,
Город вышел напоказ.

Интересная картина, мужики заходят с тыла,
Так занятней по весне,
А зима отхолодила, шевельнет мужская сила,
Потихоньку при жене…

А кого, сейчас, стесняться, да и рано раздеваться,
Сколько прелестей вокруг,
Кто-то будет издеваться, и неловко извиняться,
Выйди ж милая на круг.

Все спешим, бежим горбато, будто к выдаче зарплата,
Посиди и погляди,
Кто-то вышел с самокатом, кто-то, так, идет куда-то,
С думой, что все впереди.

- Вы спешите? Извините. Проходите, проходите,
Не мешайте осмыслять,
Может кто из вас – любитель, так, присядьте – оцените,
Солнце в розовых очках.

Это ж космос ходит рядом, удостой прелестниц взглядом,
Не лукавь – себе не лги,
Звезды кружатся парадом, удивительное градом,
Уплывают корабли.

Сигарета в пальцах тлеет, не курю я – так, добрею,
На движение гляжу,
Мимо девушки белеют, а я в город этот – верю,
 Как в мечтательность свою.