Ветер северный

Вадим Скурихин
И наигравшись вдоволь
         средь синивы небес,
Он крылья сильные сложивши
         рухнул на земь,
Будить в тиши
         печальный тёмный лес,
волненьем струны рвать
         озёрной ряби.
Косить камыш
         под барабанный бой,
Положить в ряд стволы
         сгоревших сосен.
Смахнуть слезу
         с берёзы полевой,
И вызов эху
         с колокольни бросить.
Печными трубами в миноре
         лить слезу,
Вcпугнуть ворон
        осевшие герлянды,
Срывать зонты
        и мерить шляпы на ходу,
а дачные гербарием устлать
        веранды.