Гармония природы

Доктор Качковский
Пищет Бог старательно,прилежно,
Зимней,лунной ночи полотно.
Спит река-природа безмятежна,
В пояс снега всюду намело.
Возле ели две зелёных точки,
Приглядеться-волчий силуэт.
Смотрит в даль,где дымные шнурочки.
Там село и там его обед.
Миг ещё и бросится за пищей,
Утопая лапами в снегу.
Голод злой неумолимый нищий.
Дань его на дальнем берегу.
Должен выбрать жертву непременно,
В этом вся гормония Земли.
Облизнулся,фыркнул вожделенно
И вдогонку ноги  понесли.
Замерла деревня, отдыхает,
Живность по сараям улеглась,
Слабая надежда умиляет,
Смерть в дорогу только собралась...